ページの本文です。

長谷川直子准教授と地理学コース学生が作った本「地理女子が教えるご当地グルメの地理学」が出版されます

2018年6月6日更新

地理女子が教える ご当地グルメの地理学

地理女子が教える ご当地グルメの地理学

本学准教授長谷川直子先生と、地理学コースの有志グループ「地理×女子」のメンバーが作った書籍が出版されます。
全国のご当地グルメを、「地理女子」が地理学的に解説。
なぜそこでその料理や食べものが生まれたのか?なぜその食材を使っているのか? 気候や地形など、その土地の特徴や歴史からご当地グルメの成り立ちを明らかにしていきます。

概要
書名 地理女子が教えるご当地グルメの地理学
著者名 尾形希莉子、長谷川直子
出版社 ベレ出版
価格 定価1,728円 (本体1,600円+税)
発売日 2018年06月12日発売予定

関連リンク / Related Links

»出版社紹介ページ (新しいウインドウが開き、本サイトを離れます)
»地理×女子Twitter (新しいウインドウが開き、本サイトを離れます)

  •  
  • このエントリーをはてなブックマークに追加