ページの本文です。
2015年12月18日更新
2015年12月12,13日に開催されました第13回日本機能性食品医用学会総会におきまして、本学の久留悠希さん(人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻 食品栄養科学コース2年、指導教員;鈴木恵美子教授)がOral Presentation Awardを受賞しました。
受賞の対象となったテーマは以下の通りです。
「アロニアベリー抽出物が血管内皮炎症に及ぼす影響」
日本機能性食品医用学会は、食品の機能性を科学的に研究し、明らかな科学的エビデンスのある機能性食品の医用普及により国民の健康促進並びに生活習慣病の予防に役立てることを目指しています。
日本機能性食品医用学会については、以下をご覧ください。
第13回日本機能性食品医用学会総会 http://jsmuff13.org/
日本機能性食品医用学会 http://www.jsmuff.com/new/wordpress/