ページの本文です。

大学食堂での使用食材について

2011年11月11日更新

お茶の水女子大学消費生活協同組合が大学食堂で使用している食材について公表します。

使用食材について

 生協にて使用している食材につきましては、政府や行政により「出荷制限となった」食材は使用しておりません。

使用食材の原産地について

 ・白米について
  北海道産「ななつぼし」を使用。
  北海道庁より道内の放射線量のモニタリング情報が公開されております。

北海道庁HP:http://www.pref.hokkaido.lg.jp/sm/gat/ttj/genshi.htm (※公開終了)

 ・野菜類については PDFをご覧ください。 (PDF)

 ・野菜以外の食材について
  各メニューの食材原産地につきましては大学生協学食メニュー検索サイト
  「学食どっとコープ」をご覧ください。

「学食どっとコープ:」https://gakushoku.coop/(新しいウインドウが開きます)

学生・キャリア支援チーム
gakusei@cc.ocha.ac.jp

  •  
  • このエントリーをはてなブックマークに追加